赣深高铁河源段重点把持工程林寨地道动工_河源消息_南方网

  南方网讯 (全媒体记者/刘倩 通信员/张湘涛 李锐通)笔者从中国中铁六局赣深铁路工程指挥部获悉,作为国度骨干干线京九高铁的主要组成局部,3月31日,由该团体广州公司施工的赣深铁路河源段重点把持性工程??全长6236米的林寨双线地道胜利实现暗挖进洞施工。

  赣深铁路是京九客运专线的最南段部分,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部门,线路贯串江西、广东两省的赣州、河源、惠州、东莞、深圳五市,时速达350公里,正线全长436.37公里,投资额达641.3亿元。

  中铁六局承当的新建赣深铁路省界至塘厦段站前工程GSSG?3标段,正线全长约40公里,重要包含桥梁47座,开马直播现场直播118,隧道21座,桥隧比到达90%以上,总造价23.39亿元。赣深高铁是广铁集团自行承建的第一条350公里时速的高铁,施工穿梭地质前提庞杂,施工保险危险大、工期压力大。

  赣深铁路建成通车后,河源到深圳将由当初的2小时紧缩到40分钟,成为广东又一条陆上出省大通道,彻底停止河源市不通高铁的历史,从而构成继京广深(港)、京沪、沿海等纵向铁路通道后,又一条联通南北的大才能疾速客运通道,进一步推进粤赣两省沿线地域的经济社会发展跟城镇化过程,存在重要意思。

相关的主题文章: